Receitas

Receitas com legumes e verduras saudáveis

Receitas com legumes e verduras saudáveis agosto 7, 2018Leave a comment

Confira algumas  Receitas com legumes e verduras saudáveis abaixo:

Arroz de brócolis 

Ingredientes
Serve: 4 

  • 1 xícara de arroz branco
  • 1 dente alho picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara de brócolis picado
  • 2 1/2 xícaras de água
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Frite o arroz e o alho no azeite por alguns minutos. Junte o brócolis, a água, tempere com sal e leve para ferver em fogo médio. Quando ferver, tampe, diminua o fogo e cozinhe até secar.

 

Torta de couve-flor com queijo

Ingredientes
Rende: 4 

  • Massa
  • 300 g de batata ralada (no ralador grosso)
  • 1/4 xícara de cebola ralada
  • 1 ovo, batido
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Recheio
  • 1 1/2 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola, picada
  • 2 dentes de alho, amassados
  • 1/2 colher (chá) de manjericão seco
  • 1/2 colher (chá) de tomilho seco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/4 colher (chá) de páprica
  • 1 couve-flor, picada grosseiramente
  • 1 1/2 xícara (170 g) de queijo cheddar ralado (ou prato)
  • Para pincelar
  • 2 ovos, batidos
  • 1/4 xícara (60 ml) de leite

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200ºC. Unte uma assadeira rasa ou uma forma para torta de 23 cm.
  2. Para fazer a massa: use um pedaço de pano de prato fino para espremer a batata ralada e retirar o excesso de água. Em uma tigela de tamanho médio, misture a batata, a cebola, o ovo, o sal e a farinha. Ponha a massa na forma untada. Com a ponta dos dedos, pressione a massa sobre todo o fundo da forma. Asse por 30 minutos. Pincele a massa com o óleo e asse-a por mais 10 minutos. Retire a forma do forno. Abaixe a temperatura do forno para 180ºC.
  3. Para fazer o recheio: em uma frigideira grande aqueça o óleo em fogo alto. Quando o óleo estiver quente, baixe o fogo para médio. Refogue a cebola, o alho, o tomilho, o manjericão, o sal, a pimenta e a páprica por 8 a 10 minutos. Adicione a couve-flor e cozinhe por 15 minutos.
  4. Espalhe a metade da quantidade do queijo sobre a massa de batata. Ponha o recheio por cima do queijo e polvilhe-o com o restante do queijo. Em uma tigela pequena, bata os ovos junto com o leite. Jogue por cima do recheio. Polvilhe a torta com a páprica.
  5. Asse a torta por 35 a 40 minutos, ou até que esteja firme e levemente corada.

 

Espetinho de legumes

Ingredientes
Serve: 4 

  • 12 cogumelos frescos cortados ao meio
  • 1 cebola em pedaços grandes
  • 2 pimentões vermelhos em pedaços grandes
  • 1 pimentão verde em pedaços grandes
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de 1 limão
  • 1 dente de alho picado
  • 1 ramo de tomilho fresco picado
  • 1 ramo de alecrim fresco picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Preaqueça e unte ligeiramente uma churrasqueira ou grelha.
  2. Monte os espetinhos alternando o cogumelo, pimentão e cebola.
  3. Misture o resto dos ingredientes numa tigela e pincele nos espetinhos.
  4. Asse os espetos por cerca de 5 minutos ou até o cogumelo ficar macio, pincelando com a marinada frequentemente. Sirva em seguida.

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *