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Salada de hortaliças cruas

Salada de hortaliças cruas julho 19, 2018Leave a comment

Salada de hortaliças cruas . Se tem um prato que não pode ficar de fora do cardápio de quem segue uma dieta para emagrecer, esse prato é a salada. Isso porque além de ter um preparo prático, a receita costuma ser composta por ingredientes saudáveis, que trazem baixa quantidade de calorias e que são cheios de nutrientes importantes para a saúde do nosso organismo.

 Para não cair na rotina, não comer sempre a mesma coisa e nem ficar enjoado da sua saladinha básica de sempre, é importante conhecer novas receitas de saladas cruas com poucas calorias. Está com pressa e não tem tempo de sair pesquisando e muito menos de comprar um livro de culinária? Então, confira as receitas de saladas cruas que a gente selecionamos para você e experimente as suas preferidas:

4 Saladas de hortaliças cruas

 1. Salada crua de tomate, alface, cebola, repolho e cenoura

Ingredientes:

  • 1 folha grande de alface cortada em tiras;
  • ½ tomate médio cortado em rodelas;
  • 1 folha de repolho roxo cortada em tiras;
  • ¼ de cebola média picada;
  • 1 cenoura pequena ralada;
  • Sal a gosto;
  • 1 colher de sopa de orégano.

Modo de preparo:

  1. Lavar bem e juntar todos os vegetais em uma tigela.
  2. Misturar tudo e temperar com o sal e o orégano e servir-se. Bom apetite!

O primeiro item da nossa série de receitas de saladas cruas rende uma porção, em que são encontradas 69 calorias.

2. Salada crua colorida

Ingredientes: 

  • 5 folhas pequenas de alface picadas;
  • 1/3 de xícara de rúcula;
  • 40 g de ricota;
  • 4 unidades de tomate-cereja;
  • ¼ de xícara de beterraba picada;
  • 3 colheres de sopa de cenoura ralada;
  • Sal a gosto;
  • ½ colher de sopa de azeite de oliva extravirgem.

Modo de preparo:

  1. Vegetais higienizados Tomita . Colocar todos eles dentro de uma saladeira, junto com a ricota e mexer bem;
  2. Temperar com o sal e o azeite e servir-se.

A salada crua colorida rende duas porções. Cada uma delas contém aproximadamente 75 calorias. 

 

3. Salada crua de repolho

Ingredientes: 

  • 10 folhas grandes de repolho;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 10 azeitonas verdes pequenas picadas;
  • ½ xícara de salsinha picada;
  • Sal a gosto;
  • 1 colher de chá de pimenta preta (se preferir, você pode aumentar ou diminuir essa porção).

 

Modo de preparo:

  1. Limpar os vegetais. Cortas as folhas de repolho em fatias bem fininhas;
  2. Misturar bem o repolho, a cebola, a azeitona e a salsinha em uma travessa;
  3. Temperar com o sal e a pimenta preta.

A nossa segunda sugestão da lista de receitas de saladas cruas serve duas porções. Cada uma dessas porções possui em torno de 83 calorias. 

 

4. Salada crua com frutas

Ingredientes: 

  • 5 folhas grandes de alface;
  • 1 colher de sopa de rúcula;
  • 1 colher de sopa de agrião;
  • 1 maçã pequena;
  • 8 morangos grandes;
  • 1 pepino médio;
  • 1 cenoura grande;
  • 1 beterraba. 

Modo de preparo:

  1. Higienizar bem todos os ingredientes;
  2. Colocar a alface, o agrião e rúcula em uma bacia com água e poucas gotinhas de vinagre;
  3. Ralar a cenoura e a beterraba e descascar e cortar o pepino em rodelas;
  4. Tirar as folhas da bacia, lavar com água corrente e picá-las;
  5. Cortar a maçã e os morangos em pedaços pequenos;
  6. Misturar os ingredientes em uma tigela grande e servir.

 

 

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