SALADA DE LEGUMES COZIDOS NO VAPOR
2 chuchus médios descascados e cortados em cubos grandes
2 cenouras grandes descascadas e cortadas na diagonal
200 g de vagem cortadas na diagonal
200 g de tomates cerejas
1 cebola pequena cotadas em rodelas finas
1/2 pimentão vermelho cotados em cubos grandes
5 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de azeite
1/2 xícara (chá) de vinagre
sal a gosto
salsinha a gosto
orégano a gosto
pimenta-do-reino ou calabresa a gosto
1 colher (chá) de açafrão
MODO DE PREPARO
Cozinhe, no vapor, o chuchu, a cenoura e a vagem até ficarem macios (al dente )
Depois de cozidos, coloque numa travessa e deixe esfriar
Adicione 2 colheres (sopa) de azeite em uma frigideira e junte o alho e o pimentão
Refogue até o pimentão ficar macio
Apague o fogo e junte o restante do azeite e os outros ingredientes
Coloque tudo em cima dos legumes e misture tudo muito bem
Sirva fria ou gelada