Hortaliças Higienizadas

Hortaliças prontas para consumo ganham espaço no mercado

Hortaliças prontas para consumo ganham espaço no mercado julho 15, 2019Leave a comment

hortaliças higienizadas para restaurantes

Comodidade faz com que procura por produtos aumente e setor tem um crescimento de 20% ao ano

A comodidade dos vegetais prontos para consumo atrai cada vez mais consumidores, fazendo com que este mercado cresça 20% ao ano no Brasil. De olho nesta tendência, produtores começam a investir no segmento, que já representa 10% das vendas de produtos hortifrutícolas no país. 

A parte de investimento é um pouco alta. Requer a parte estrutural, em que você prepara todo um prédio, precisa revestir todas as paredes de azulejo, compra materiais próprios, tem a parte de mecanização, equipamentos de inox, todas essas coisas são caras”, detalha Roberto Kiyochi, administrador de uma empresa que já transformou metade de sua produção de legumes e hortaliças em produtos prontos para consumo.

A produtora fornece, todos os dias, uma tonelada de folhosas e legumes já selecionados, higienizados, centrifugados e embalados. Porém, o conforto resulta em um aumento médio de 60% nos preços, atraindo consumidores com maior poder aquisitivo.

“O cliente das classes A e B são os que mais buscam pelo produto, tanto pela praticidade, quanto pela segurança alimentar e pela qualidade”, explica Carlos Cury, funcionário do supermercado St. Marche. Os produtos higienizados já representam 40% da receita total da marca e Cury afirma que as vendas se tornaram tão importantes para a rede que ela acabou desenvolvendo uma linha própria de produtos. Ele ainda destaca que alimentos prontos para consumo diminuem o desperdício, já que é possível obter 100% de aproveitamento, “diferente de quando você compra um pé de alface, que pelo menos 20% a 25% acaba sendo jogado fora”.

A Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) estima que 30% das frutas, folhosas e legumes produzidos no mundo nos moldes convencionais são desperdiçados até chegar à mesa do consumidor. Porém, no processo industrial, como os produtos passam por um rigoroso controle e já estão prontos para o consumo, as perdas podem ser reduzidas pela metade.

Roberto Lee, gerente de desenvolvimento de produto, complementa que outra vantagem é a “higienização correta”. “Nós sabemos que muitas pessoas não sabem higienizar corretamente as hortaliças para o consumo e aqui eles são higienizados devidamente”. Segundo o gerente, os valores nutricionais mais ricos que essas porções oferecem, por conterem diferentes tipos de hortaliças, também se destacam entre os benefícios desses alimentos. 

Confira Nossa linha de Hortaliças higienizadas

Acesso nosso site   

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *