Salada de hortaliças cruas . Se tem um prato que não pode ficar de fora do cardápio de quem segue uma dieta para emagrecer, esse prato é a salada. Isso porque além de ter um preparo prático, a receita costuma ser composta por ingredientes saudáveis, que trazem baixa quantidade de calorias e que são cheios de nutrientes importantes para a saúde do nosso organismo.
4 Saladas de hortaliças cruas
Ingredientes:
- 1 folha grande de alface cortada em tiras;
- ½ tomate médio cortado em rodelas;
- 1 folha de repolho roxo cortada em tiras;
- ¼ de cebola média picada;
- 1 cenoura pequena ralada;
- Sal a gosto;
- 1 colher de sopa de orégano.
Modo de preparo:
- Lavar bem e juntar todos os vegetais em uma tigela.
- Misturar tudo e temperar com o sal e o orégano e servir-se. Bom apetite!
O primeiro item da nossa série de receitas de saladas cruas rende uma porção, em que são encontradas 69 calorias.
2. Salada crua colorida
Ingredientes:
- 5 folhas pequenas de alface picadas;
- 1/3 de xícara de rúcula;
- 40 g de ricota;
- 4 unidades de tomate-cereja;
- ¼ de xícara de beterraba picada;
- 3 colheres de sopa de cenoura ralada;
- Sal a gosto;
- ½ colher de sopa de azeite de oliva extravirgem.
Modo de preparo:
- Vegetais higienizados Tomita . Colocar todos eles dentro de uma saladeira, junto com a ricota e mexer bem;
- Temperar com o sal e o azeite e servir-se.
A salada crua colorida rende duas porções. Cada uma delas contém aproximadamente 75 calorias.
3. Salada crua de repolho
Ingredientes:
- 10 folhas grandes de repolho;
- 1 cebola pequena picada;
- 10 azeitonas verdes pequenas picadas;
- ½ xícara de salsinha picada;
- Sal a gosto;
- 1 colher de chá de pimenta preta (se preferir, você pode aumentar ou diminuir essa porção).
Modo de preparo:
- Limpar os vegetais. Cortas as folhas de repolho em fatias bem fininhas;
- Misturar bem o repolho, a cebola, a azeitona e a salsinha em uma travessa;
- Temperar com o sal e a pimenta preta.
A nossa segunda sugestão da lista de receitas de saladas cruas serve duas porções. Cada uma dessas porções possui em torno de 83 calorias.
4. Salada crua com frutas
Ingredientes:
- 5 folhas grandes de alface;
- 1 colher de sopa de rúcula;
- 1 colher de sopa de agrião;
- 1 maçã pequena;
- 8 morangos grandes;
- 1 pepino médio;
- 1 cenoura grande;
- 1 beterraba.
Modo de preparo:
- Higienizar bem todos os ingredientes;
- Colocar a alface, o agrião e rúcula em uma bacia com água e poucas gotinhas de vinagre;
- Ralar a cenoura e a beterraba e descascar e cortar o pepino em rodelas;
- Tirar as folhas da bacia, lavar com água corrente e picá-las;
- Cortar a maçã e os morangos em pedaços pequenos;
- Misturar os ingredientes em uma tigela grande e servir.