Receitas

Pão de arroz com tomate seco e manjericão

Pão de arroz com tomate seco e manjericão novembro 8, 2012Leave a comment

Ingredientes:

    • 1 xícara de (chá) de arroz
    • 200 gramas de tomate seco picado
    • Folhas de manjericão picadas
    • 6 e ½ xícara de (chá) de farinha de trigo
    • 1 tablete de fermento biológico
    • 6 e ½ xícara de (chá) de açúcar
    • 2 xícara de (chá) de leite morno
    • 1 colher de (sopa) de sal
    • ½ xícara de (chá) de óleo
    • 2 ovos
    • Para Pincelar:
    • 1 ovo batido
    Dissolva o fermento nas 6 e ½ xícara  de açúcar. No liquidificador, bata o arroz, o leite, os ovos e o óleo. Transfira para uma tigela, misture o fermento, o sal e aos poucos a farinha. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Tampe com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho. Sove a massa, misture o tomate seco e as folhas de manjericão. Molde o pão, coloque em uma forma retangular, untada, tampe e deixe descansar por 20 minutos. Pincele o ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180º e asse durante 50 minutos ou até dourar. Depois que pincelar o ovo, salpique 1  colher  de (sopa) de gergelim.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *