Receitas

Moqueca de palmito

Moqueca de palmito maio 8, 2017Leave a comment


– 1 colher de sopa de azeite de oliva
– 2 dentes de alho amassados 1 cebola média picada
– 1/4 pimentões verde, amarelo e vermelho, cortados em quadradinhos
– 3 tomates maduros, picados
– 1 pitada de tempero baiano em pó
– Sal a gosto
– 500 ml de leite de coco
– 4 colheres de sopa de azeite de dendê
– 1 copo de molho de tomate (250 ml)
– 1 vidro de palmito de 300g cortado em rodelas
– Salsinha picada ou coentro (opcional)


Em uma panela grande, refogue no azeite o alho e a cebola em fogo médio. Adicione os pimentões, os tomates e o tempero baiano E refogue mais um pouco. Adicione o leite de coco aos poucos, o azeite de dendê e por fim o molho de tomate. Deixe ferver em fogo baixo, uns 8 a 10 minutos, sempre mexendo. Por último acrescente o palmito drenado, cortado em rodelas. Misture bem e acerte o sal e os temperos se necessário.

Sirva com salsinha ou coentro picado, e arroz.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *