Ingredientes:
- 1 repolho de tamanho médio
- 1/2 kg de carne moída
- 400 g de queijo ralado tipo parmesão
- 1 fio de óleo
- 1 dente de alho amassado
- 2 cebolas pequenas picadas
- 2 cenouras picadas
- 1 lata de extrato de tomate
- 1/2 litro de água
- 1 pitada de orégano
- Sal e pimenta
Molho Bechamel: - 50 g de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 litro de leite
Molho Bechamel:
- Em uma panela média coloque a manteiga, deixe derreter
- Junte a farinha de trigo, misture bem e acrescente o leite (aos poucos), deixe engrossar
Repolho:
- Desfolhar o repolho e escaldar as folhas em água e sal e escorrer
- Preparar um molho com a carne, refogada no fio de óleo
- Juntar a lata de extrato de tomate, a água e deixar cozinhar em fogo baixo até o molho engrossar
Montagem:
- Em travessa de alumínio ou em Marinex forrado com papel de alumínio, fazer uma camada de folhas de repolho, uma camada de carne, uma camada de molho Bechamel e bastante queijo ralado, alternar as camadas até terminar
Levar ao forno pré-aquecido, a 150°, por 10 minutos, deixar assar por 5 minutos ou até gratinar
