Ingredientes:
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- 600 g de lagarto
- 2 dentes de alho
- 1 cebola roxa
- 1 cenoura
- 1 talo de salsão
- 1/2 litro de purê de tomate
- 1 taça de vinho tinto
- 1/2 litro de caldo de carne
- 1 ramo de tomilho
- azeite de oliva extra virgem a gosto
- sal a gosto
- pimenta do reino preta a gosto
Modo de preparo
Descasque o alho e pique-o fininho. Limpe e lave o sal são e corte-o em cubos. Descasque a cenoura e pique-a fininho. Doure a carne numa panela com cerca de 40 9 de azeite de oliva extra virgem. Junte os legumes e deixe dourar virando a carne com uma colher de pau.
Acrescente o vinho e deixe evaporar em fogo alto. Adicione . o purê de tomate, o caldo de carne e o tomilho, ajuste o sal e a pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora e meia. Sirva bem quente, acompanhada pelo molho que se formou no cozimento.
