Receitas

Sopa fria espanhola – Gazpacho

Sopa fria espanhola – Gazpacho abril 3, 2014Leave a comment


6 pimentões vermelhos Tomita
4 pimentões verdes Tomita
3 pepinos do tipo japonês Tomita
2 tomates
1 cebola média
100ml de azeite de oliva
100ml de vinagre branco
80ml de suco de limão
Sal e pimenta a gosto

Retire a pele e as sementes de todos os pimentões. Separe meio pimentão de cada cor, corte-os em cubos bem pequenos e reserve. Coloque os pimentões, a cebola, o tomate e o pepino sem pele em um liquidificador. Adicione metade do azeite, o vinagre e o suco de limão e bata tudo muito bem. Coe em uma peneira fina. Tempere com sal e pimenta e o restante do azeite. Leve para geladeira e sirva somente quando estiver bem gelado. Para finalizar, arrume os cubos de pimentão no centro do prato com a ajuda de um aro redondo, coloque alguns crôutons e sirva.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *