MAÇARIA:
Salsa, coentro, rúcula, mostarda.
FOLHOSAS
Alface lisa, alface crespa, alface mimosa, alface crespa roxa, alface americana.
BRÁSSICAS
Repolho, brócolis ramoso, brócolis ninja, couve-flor, escarola, acelga
PROCESSO DE DESENVOLVIMENTO DAS PLANTAS NO VERÃO
O desenvolvimento do plantio no verão (outubro a março) é mais rápido, porém as culturas ficam totalmente expostas à variação do tempo (altas temperaturas durante o dia e chuva pesada ao cair da tarde), deixando-as mais sensíveis.
PROCESSO DE DESENVOLVIMENTO DAS PLANTAS NO INVERNO
O desenvolvimento do plantio no inverno (abril a setembro) é bem mais lento, desde o processo de germinação na bandeja, no campo até a colheita. No inverno, a qualidade da mercadoria é melhor do que no verão, podendo ser comprometida somente pela seca (falta de chuva).
CULTURA |
GERMINAÇÃO (DIAS) |
VIVEIRO (DIAS) |
CAMPO (DIAS) |
CICLO MÉDIO TOTAL (DIAS) |
||||
Inverno |
Verão |
Inverno |
Verão |
Inverno |
Verão |
Inverno |
Verão |
|
Rúcula |
2 a 3 |
2 |
21 |
14 |
30 |
21 |
53 |
37 |
Alface Crespa |
2 |
2 |
30 |
24 |
50 a 60 |
40 |
87 |
66 |
Couve-flor |
5 |
2 |
35 |
30 |
90 a 120 |
70 |
150 |
102 |
Alface Americana |
2 |
2 |
30 |
24 |
56 a 77 |
49 |
100 |
75 |
Acelga |
2 |
1 |
28 |
21 |
50 a 60 |
48 a 55 |
85 |
73 |
Coentro |
6 |
5 |
21 |
21 |
35 a 40 |
30 a 35 |
65 |
59 |
Obs: o ciclo pode ter uma alteração dependendo do clima da estação ou tipo de solo.