Confira aqui nossas novidades,
promoções, e muito mais!!


Veja Aqui

Salada de beterraba e cenoura com quenelles de ricota


Salada de beterraba e cenoura com quenelles de ricota
- 300 g de ricota fresca peneirada 
- 3 colheres (sopa) de creme de leite 
- 6 colheres (sopa) de azeite
  - Casca ralada de 1/2 limão 
- 1 vidro (500 g, drenado) de beterraba em conserva 
- 4 cenouras pequenas raladas 
- Suco de 1 limão 
- 3/4 de xícara de lascas de amêndoa torrada 
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto 


Em uma tigela, misture a ricota com o creme de leite e tempere com sal, pimenta, 2 colheres (sopa) de azeite e a casca de limão. Com a ajuda de duas colheres de sopa, pegue uma porção de ricota e passe de uma colher para a outra, formando os bolinhos (quenelles). Reserve. 

Com uma faca, corte em pedaços 2 xícaras de beterrada. Tempere a cenoura com sal, o azeite restante e suco de limão e misture com a beterraba. Em pratos individuais, sirva uma porção de salada com as quenelles de ricota ao lado e salpique as amêndoas em lascas.

Tempere com mais azeite, se preferir.

Clique aqui para imprimir essa receita


<< Voltar para receitas

TOMITA HORTALIÇAS - 2009 - Todos os Direitos Reservados - Desenvolvido por: Andréa Mari