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Panqueca Recheada com cogumelos e iogurte


Panqueca Recheada com cogumelos e iogurte


Para a panqueca:
- 1/ 4 xícara de farinha de trigo
- 1/ 4 de xícara (chá) de leite
- 1 pitada de sal 1 cebola picada
- 2 ovos 
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
+ manteiga para untar a frigideira

Para o recheio:
- 1 pote de Iogurte Desnatado  
-2 colheres (sopa) de manteiga 
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 600 g de cogumelos variados picados (shimeji, shiitake e champignon)
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino moida na hora


Numa tigela, misture todos os ingredientes e deixe repousar por 20 minutinhos em temperatura ambiente. 

Enquanto isto, prepare o recheio: numa panela, derreta metade da manteiga e refogue a cebola até começar a dourar. 

Junte os cogumelos e cozinhe até ficarem macios. Tempere com sal e pimenta e escorra o líquido que se formou, reserve. Coloque o iogurte aos cogumelos e misture. Reserve. 

Esquente uma frigideira antiaderente de 15 cm de diâmetro e unte com manteiga.  Derrame 1/ 4 de xícara (chá) da massa de cada vez, girando rapidamente para a panqueca ficar com a espessura homogênea.  Frite até começar a aparecer bolinhas ou dourar a parte inferior.  Vire e frite o outro lado. Retire do fogo e reserve em um prato.

Repita a operação com a massa restante e vá empilhando uma em cima da outra.  Recheie cada panqueca com colheradas dos cogumelos e una as beiradas, para fazer trouxinhas, sem fechar.  Ponha num refratário untado com manteiga ou azeite. 

Regue as panquecas com mais manteiga derretida e leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 15 minutinhos ou até esquentar completamente.  Sirva em seguida com uma saladas de folhas verdes e tomate para acompanhar.

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