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Receita - AlmÔndega de Tomate e Queijo


Receita - AlmÔndega de Tomate e Queijo
- 500g de carne moída
- 1 xícara de maionese de leite
- 5 tomates-cereja em rodelas
- 150g de queijo-minas
- 1 colher de margarina
- 2 colheres de cebola picada
- 4 colheres de catchup
5 colheres de vinho branco


Em uma tigela, misture a carne e 4 colheres (sopa) de maionese até ficar homogêneo. Reserve.

Em uma tigela, coloque os tomates, o queijo e 2 colheres (sopa) de maionese e misture até ficar homogêneo. Reserve. Unte uma assadeira (40cm x 28cm).

Preaqueça o forno em temperatura de 180ºC.

Divida a massa de carne em 12 porções e abra cada porção na palma da mão, formando discos com 6cm de diâmetro. Coloque 6 discos na assadeira, deixando espaço entre eles.

Distribua o recheio por cima dos discos e cubra com os discos restantes, apertando toda a lateral, para não sair o recheio.

Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar levemente e a base estar seca. Reserve. Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e doure a cebola. Junte o catchup e o vinho e deixe ferver por 3 minutos.

Acrescente a maionese restante e misture até ficar cremoso. Arrume os porpetones em uma travessa e cubra com o molho.

Sirva em seguida.

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