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Receita - Lasanha de espinafre e RequeijÃo


Receita - Lasanha de espinafre e RequeijÃo
Massa
1 colher e meia (sopa) de sal
meia colher (sopa) de óleo
250 g de massa para lasanha
Recheio
1 maço pequeno de espinafre limpo Tomita
1 copo de Requeijão
1 medida (do copo) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
meia cebola picada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 tablete de Caldo de Galinha
250 g de mussarela fatiada
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Coloque em uma panela grande, dois litros e meio de água, o sal, o óleo e leve ao fogo para ferver. Assim que levantar fervura, cozinhe as folhas de lasanha. Retire-as da água e reserve-as separadamente. Coloque o espinafre para cozinhar em uma panela grande com água fervente. Retire do fogo, escorra a água, esprema o espinafre e reserve-o. Bata no liqüidificador, o espinafre, o Requeijão e o leite até obter um creme homogêneo. Reserve. Derreta a manteiga e refogue a cebola, junte a farinha de trigo e deixe-a até dourar. Adicione, aos poucos e mexendo sempre, o creme de espinafre. Junte o tablete de Caldo e mexa até que tenha dissolvido e o creme engrossado. Retire do fogo e reserve. Coloque no fundo de um recipiente refratário pequeno (20 X 30cm), um pouco do creme de espinafre, uma camada de massa de lasanha, uma camada de creme de espinafre, uma de mussarela, uma de massa e assim sucessivamente terminando com a mussarela. Polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno médio alto pré-aquecido (200°C) por cerca de 30 minutos ou até que esteja gratinado..

DICAS: Querendo, substitua metade da mussarela por queijo roquefort esfarelado. Se desejar, substitua o espinafre fresco por três xícaras (chá) de espinafre supergelado.


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