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Receita - Espaguete de espinafre com tartare de tomate



Espaguete
2 copos de folhas de espinafre Tomita
200 ml de água
1 colher (chá) de ágar-ágar
1 tempero Sazón de carne
Tartare de tomate
2 tomates bem maduros sem pele e sem semente bem picadinhos
½ cebola bem picadinha
1 colher (chá) de gergelim
1 colher (sopa) de cebolete picadinha
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Limão a gosto
1 colher (chá) de parmesão light
Utensílios para montar o espaguete
2 seringas de 60 ml
1 mangueira de silicone
Um bowl com água e gelo


Tartare de tomate Junte os tomates bem picados com a cebola, sal, limão, pimenta, cebolete e gergelim. Monte em aro pequeno sobre um prato e reserve. Espaguete Bata no liquidificador o espinafre com a água. Despeje na panela e leve para ferver. Junte o agar-agar até dissolver bem. Adicione o tempero Sazon e mexa. Passe a mistura para um recipiente. Nele, encha a seringa com o líquido ainda quente. Em seguida, com a seringa, passe o conteúdo para a mangueira. Depois, coloque a mangueira no bowl com água gelada. Aguarde um minuto e retire da água. Com a seringa vazia, empurre o ar na ponta da mangueira para expelir o espaguete. Coloque no prato, ao lado do tartar de tomate. Decore com fatia de limão e queijo ralado.


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