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Receita - Cuscuz saudável


Receita - Cuscuz saudável
3 palmitos pupunha cozidos
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de alho picado
1 colher (sopa) de cebolinha picadaTomita
Tomate picado a gosto
Molho de tomate a gosto
1 xícara (chá) de abóbora picada e cozida
1 xícara (chá) de cenoura Tomita cozida e picada
2 xícaras (chá) de quinoa cozida
1 lata de atum na água
Molho de pimenta a gosto
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
Óleo para untar
1 xícara (chá) de quinoa em flocos (para untar)
1 maço de aspargos frescos em rodelas
1 berinjela grelhada e marinada no suco de um limão e pouco sal
Molho
1 colher (sopa) de cream cheese light
2 colheres (sopa) de iogurte desnatado com um pouco de adoçante
Suco de um limão



Cozinhe o palmito em água e sal e reserve. Em uma panela sem óleo, refogue a cebola, o alho, a cebolinha, o tomate e o molho de tomate até obter um milho grosso. Junte a abóbora, a quinoa, o atum desfiado, a cenoura, o molho de pimenta e o sal, mexendo sempre. Acrescente a farinha de milho e mexa até soltar as laterais da panela. Unte levemente seis forminhas antiaderentes com óleo, polvilhe com a quinoa em flocos e leve ao forno por alguns minutos, até a quinoa ficar crocante. Encha as forminhas com uma camada de cuscuz, distribua os aspargos e cubra com outra camada do cuscuz. Disponha a berinjela e finalize com o cuscuz. Espere esfriar e desenforme.
Molho
Misture os ingredientes. Sirva com o cuscuz disposto no prato sobre o palmito cortado ao meio e no sentido do comprimento.


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