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Receita - Borsh com creme azedo


Receita - Borsh com creme azedo
2 colheres (sopa) de óleo
300 g de alcatra picada em cubos
1½ litro de caldo de carne
2 beterrabas Tomita médias descascadas e picadas em cubos
½ xícara (chá) de nabo picado (se preferir use batata)
3 tomates médios sem pele e sem sementes picados
1 cebola média picada em pedaços pequenos
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 pitada de noz-moscada ralada



Aqueça o óleo em uma panela, adicione a carne e frite até dourar de maneira uniforme. Despeje o caldo de carne (que dever estar fervente) e tampe parcialmente a panela. Cozinhe por 30 minutos ou até a carne ficar macia.
Incorpore as beterrabas, o nabo, os tomates, a cebola, o sal, a pimenta-do-reino e noz-moscada. Tampe parcialmente a panela e deixe por mais 30 minutos ou até as beterrabas ficarem macias. Retire do fogo. Sirva quente ou fria com creme azedo. Decore com coentro frito.
Para acompanhar: creme azedo
INGREDIENTES 1 xícara (chá) creme de leite
1 colher (sopa) de suco de limão
MODO DE PREPARO
Coloque em uma tigela o creme de leite. Aos poucos e sem parar de bater com um batedor manual, adicione o suco de limão. Bata por mais 2 minutos ou até obter um creme encorpado. Cubra a tigela e deixe descansar por 15 minutos na geladeira.
Para decorar: coentro frito .


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