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Receita - Barquinho de alface com carne moída



250g de carne moída
2 dentes de alhos picados
1 colher de sopa de gengibre picado
1 colher de sopa de óleo de gergelim 2 colheres de sopa de shoyu
2 cenouras raladas Tomita
1 cebola picada
10 vagens cortadas na diagonal
¼ copo de semente de abóbora
½ maço de Alface Americana ou lisa Tomita

Medidas padrão:
1 xícara (chá) = 240ml
1 copo americano = 200ml

Ingredientes para o molho:
1 colher de sopa de mostarda dijon
½ dente de alho picado
½ limão
4 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de mel
1 pitada de sal

Modo de preparo da carne moída:
Refogue o alho, a cebola e o gengibre com o óleo de gergelim até ficarem macios e aromáticos (30 segundos). Adicione a carne e refogue até ela pegar cor. Adicione cenoura e a vagem, mexa bem e acrescente o shoyu. Refogue por 5 minutos com a panela tampada em fogo médio. Quando a carne e os legumes estiverem cozidos adicione a semente de girassol e misture.
Modo de preparo do molho:
Bater todos os ingredientes no liquidificador.


Lave bem as alfaces, folha por folha. Seque com a ajuda de um pano, com cuidado para não quebrar as folhas. Coloque duas colheres de carne moída em dentro de cada “barquinho de alface”. Sirva com o molho.


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