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alface lisa

Como conservar a alface
A alface se estraga muito rapidamente.
Fora da geladeira, dentro de saco de plástico aberto, em local bem fresco, conserva-se por no máximo 1 dia.
Em geladeira: deve-se retirar as folhas murchas e machucadas e manter o resto preso à cabeça para que se conserve por mais tempo. Se hidropônica, mantém-se inclusive a raiz. Deve ser posta em saco plástico ou vasilha de plástico tampada e ir retirando as folhas à medida em que forem ser consumidas. Conserva-se dessa forma por até uma semana.


Propriedades
A alface possui diversas características bastante importantes para a saúde do organismo, merecendo destaque suas propriedades: laxativas, diuréticas, depurativas e calmantes (o talo da alface contém a lactucina, que desempenha papel de sedativo natural do sistema nervoso central).

Além de ser um alimento de baixa caloria e de fácil digestão (por isso indicado para a manutenção do peso corporal), a alface possui boas quantidades de: Folato (actante na formação de células sanguíneas), Vitaminas A (proteção da visão, pele e mucosas) e C (melhora da resistência a infecções, sustentação e firmeza da pele), Potássio (regulação da pressão arterial), fibras (bom funcionamento do intestino, controle do colesterol e glicemia) e certos fitoquímicos, como os flavonóides.

Estudos já demonstraram que alguns flavonóides têm efeito hipolipidêmico e possuem ação antioxidante, auxiliando o organismo no combate ao excesso de radicais livres, que são extremamente perigosos, já que podem acarretar o surgimento e/ou agravamento de várias doenças.


Fonte: cenourao.com.br

 


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