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conheça os beneficios dos cogumelos

Os cogumelos são bem famosos principalmente para quem é vegetariano. Ele é um vegetal, que não tem raiz, nem talo, nem folhas. É uma ótima fonte de proteína, contém os aminoácidos: arginina, glutamina e lecitina. Possui pouca gordura e ricos em fibras. Um alimento super nutritivo, com alto valor nutricional e com um sabor incrível.

Estudos mostram a melhora na pressão arterial e melhora nos marcadores inflamatórios em pessoas que consumem cogumelos 3 vezes por semana. Além disso, ele ajuda no tratamento do câncer.

Há vários tipos de cogumelos, segue alguns deles e seus benefícios.

Champignon
O cogumelo mais vendido no mundo apresenta alta quantidade de fósforo (junto com o cálcio atua no fortalecimento do sistema ósseo). Em média a cada 100g de champignon tem 113g de fósforo

Funghi
O funghi é rico em riboflavona (vitamina B2). Ele ativa a B6 que ajuda a melhorar o humor, além de melhorar o stress, dores de cabeça, insônia, desconforto gástrico

Shimeji
Ele contém uma boa quantidade de potássio. A cada 100g de shimeje temos em torno de 400mg de potássio, isso representa 12% da necessidade diária. Esse mineral ajuda no controle da pressão arterial e no processo de contração muscular.

Shitake
O shitake contém 9 aminoácidos essenciais que ajudam no bom funcionamento do organismo, melhora imunidade, são ricos em vitaminas do complexo B, E e C, além de cálcio, ferro, potássio e fibras.

Cogumelo Paris
itaminas do complexo B, ácido fólico, triptofano, selênio, cobre, potássio, fósforo, zinco, manganês, magnésio, ferro, cálcio e fibras estão presentes no Cogumelo Paris. Fonte de antioxidantes, ele fortalece o sistema imunológico. O cogumelo contém pouquíssimo sódio






Fonte:http://www.saudedica.com.br/

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