TIPOS DE PLANTIO:

MAÇARIA:
Salsa, coentro, rúcula, mostarda.

FOLHOSAS
Alface lisa, alface crespa, alface mimosa, alface crespa roxa, alface americana.

BRÁSSICAS
Repolho, brócolis ramoso, brócolis ninja, couve-flor, escarola, acelga

PROCESSO DE DESENVOLVIMENTO DAS PLANTAS NO VERÃO
O desenvolvimento do plantio no verão (outubro a março) é mais rápido, porém as culturas ficam totalmente expostas à variação do tempo (altas temperaturas durante o dia e chuva pesada ao cair da tarde), deixando-as mais sensíveis.

PROCESSO DE DESENVOLVIMENTO DAS PLANTAS NO INVERNO
O desenvolvimento do plantio no inverno (abril a setembro) é bem mais lento, desde o processo de germinação na bandeja, no campo até a colheita. No inverno, a qualidade da mercadoria é melhor do que no verão, podendo ser comprometida somente pela seca (falta de chuva).

CULTURA

GERMINAÇÃO (DIAS)

VIVEIRO (DIAS)

CAMPO (DIAS)

CICLO MÉDIO TOTAL (DIAS)

Inverno
Verão
Inverno
Verão
Inverno
Verão
Inverno
Verão

Rúcula

2 a 3
2
21
14
30
21
53
37

Alface Crespa

2
2
30
24
50 a 60
40
87
66

Couve-flor

5
2
35
30
90 a 120
70
150
102

Alface Americana

2
2
30
24
56 a 77
49
100
75

Acelga

2
1
28
21
50 a 60
48 a 55
85
73

Coentro

6
5
21
21
35 a 40
30 a 35
65
59

Obs: o ciclo pode ter uma alteração dependendo do clima da estação ou tipo de solo.