Receitas

Panquecas Coloridas

Panquecas Coloridas setembro 8, 2017Leave a comment

Ingredientes
1 xícara de leite
2 xícaras de cenoura ralada
2 ovos
1 xícara de farinha
1 colher de sopa de óleo
1 colher de café rasa de sal

Modo de fazer

Bater no liquidificador o leite, a cenoura, os ovos, a farinha, o óleo e o sal. Numa frigideira, passar um pouco de manteiga e colocar a massa e fazer as panquecas.

Panqueca rosa (beterraba)

Ingredientes
1 xícara de leite
1 ½ xícara de beterraba ralada
2 ovos
1 xícara de farinha
1 colher de sopa de óleo
1 colher de café rasa de sal

Modo de fazer

Bater no liquidificador o leite, a beterraba, os ovos, a farinha, o óleo e o sal. Numa frigideira, passar um pouco de manteiga e colocar a massa e fazer as panquecas.

Panqueca do Shrek (espinafre)

Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo
1 e 1/2 xícaras de leite ou água
2 ovos
Sal a gosto
2 xícaras de espinafre cru
Salsa a gosto


Modo de fazer
Colocar no liquidificador todos os ingredientes.
Se ficar muito grossa a massa coloque mais água ou leite.
Coloque cerca de 2 colheres de sopa da massa de cada vez numa frigideira antiaderente e frite por cerca de 2 minutos, ou até parar de borbulhar no meio da massa. Vire e doure do outro lado.

Panqueca de abóbora

Ingredientes

3 ovos
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de abóbora cozida e espremida
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
1 pitada de sal
Óleo para untar a frigideira

Modo de fazer

No liquidificador coloque todos os ingredientes da massa até que fique homogêneo. Coloque uma porção desta mistura em uma frigideira untada e espalhe até formar uma panqueca redonda. Deixe cozinhar dos dois lados. Faça o mesmo com o restante da massa. Em seguida, coloque uma porção do recheio sobre cada massa, enrole e coloque em uma travessa. Cubra com o molho e sirva.

 

Panqueca de abobrinha

Ingredientes
4 ovos
2 xícaras (250 g) de abobrinha ralada
3/4 xícara (95 g) de farinha
1/2 colher (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (chá) de fermento

Modo de fazer

Bata os ovos numa tigela, junte a abobrinha e misture bem com um garfo. Adicione a farinha, o açúcar, sal e azeite, misture e coloque por último o fermento. Coloque cerca de 2 colheres de sopa da massa de cada vez numa frigideira antiaderente e frite por cerca de 2 minutos, ou até parar de borbulhar no meio da massa. Vire e doure do outro lado.

Panqueca de maça

Ingredientes
4 unidade(s) de ovo
4 colher(es) (sopa) de amido de milho
2 xícara(s) (chá) de leite
1 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
1 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
1 unidade(s) de maçã picada(s)
1 pitada de sal

Modo de fazer
Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa, menos a maçã, durante 2 minutos, ligando e desligando o aparelho para misturar bem. Junte então os pedacinhos da maçã e misture delicadamente. Coloque cerca de 2 colheres de sopa da massa de cada vez numa frigideira antiaderente e frite por cerca de 2 minutos, ou até parar de borbulhar no meio da massa. Vire e doure do outro lado.

SUGESTÕES DE RECHEIOS

– Carne moída colorida: carne moída, cenoura ralada, beterraba ralada, Queijo branco picadinho
– Frango desfiado colorido: Frango desfiado, tomate em cubinhos, cenoura ralada, queijo branco picadinho
– Primavera: Legumes variados ( espinafre, brócolis, abobrinha, cenoura, tomate e queijo branco.

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