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Receita de Asazuke de Rabanete


Asazuke de Rabanete
  • 400 gramas de rabanete (foi um maço lavado e limpo)
  • 10 gramas de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de vinagre branco ou vinagre de arroz

 Modo de preparo:

  • Corte os rabanetes em fatias finas, usando um cortador de legumes. Misture o sal, o açúcar e o vinagre.
  • Deixe em um pote fechado, na geladeira, por algumas horas ou de um dia para outro.
  • Escorra (junte um pouco de água) e sirva.

Dicas:

  • Asazuke em japonês significa conserva leve, pouco curtida. Já os tsukemonos exigem uma boa quantidade de sal, muitos são prensados para perder o excesso de água e conservam-se durante até meses, em determinadas condições. O rabanete, por lá, é chamado de hatsuka daikon.
  • Outras opções para essa conserva com cara de salada são: pepino, repolho, nabo em tirinhas, cenoura em tiras finas, acelga. Ajuste sal e açúcar conforme seu gosto. Há também quem junte fatias finíssimas de gengibre e pimenta vermelha
  • Mas o segredo de muitos restaurantes é usar glutamato e, pelo que pude constatar, não é pouco! Mas fica a critério.

Fonte: www.cozinhajaponesa.com.br

 



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